Zubereitung
1.
Gänsebrust waschen, abtrocknen und die Haut abschneiden. Salz, Zucker, Orangenschale und Orangensaft vermischen. Fleisch mit der Orangenbeize völlig bedecken und 2–3 Tage lang im Kühlschrank reifen lassen.
2.
Für den Salat die Äpfel schälen, dann, wie auch den Eisbergsalat, in dünne Streifen schneiden. Mayonnaise mit der geriebenen Schale und dem gepressten Saft der Limetten und den anderen Zutaten vermischen, danach mit dem Eisbergsalat und den Äpfeln vermengen.
3.
Beim Servieren die Gänsebrust aus der Beize herausnehmen, mit kaltem Wasser abspülen, abtrocknen und in dünne Scheiben geschnitten auf einen Teller legen. Den Grünapfel-Salat daneben aufhäufen.
Mengenangabe für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten + Reifezeit der Gänsebrust
Eine Portion enthält 659 kCal