Zubereitung
1.
Gänsebrust von den Knochen befreien (diejenigen, die in der Küche weniger gewandt sind, können die Gänsebrust vorab ohne Knochen kaufen). Die Fleischseite mit ca. einem TL Salz einreiben, mit Majoran bestreuen und 20 Minuten ruhen lassen. Mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech legen. In den Backofen schieben und 15 Minuten bei 180 °C braten.
2.
Inzwischen die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Salzen, pfeffern und mit Majoran und gehackter Petersilie würzen.
3.
Überschüssiges Schmalz vom Fleischsaft abschöpfen. Im Idealfall bleibt nur eine Menge von etwa 4–5 EL Schmalz auf dem Blech zurück.
Die Röstkartoffeln mit Zwiebel um die Gänsebrust herum verteilen und bei gleichbleibender Hitze 50–60 Minuten weiterbraten. Während des Garvorgangs die Kartoffeln mehrmals umrühren und die Gänsebrust wenden.
4.
Die Gänsebrust vor dem Servieren aufschneiden und die Röstkartoffeln daneben anhäufen.
Mengenangabe für 4 Personen
Zubereitungszeit: 2 Std.
Eine Portion enthält 785 kCal